Четверг, 23.11.2017, 02:39Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | «Спасение утопающих…» | Регистрация | Вход
» Меню сайта


» Друзья сайта
Зооклуб - мегаэнциклопедия о животных

Портал бесплатных объявлений о животных



» Реклама


регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен! имя:
зона:

2domains.ru

» Сейчас на Dog-ГАВА
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Вам понравился сайт? Добавьте в "Закладки"


Главная » 2009 » Апрель » 7 » КАК ДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА КОШКАМ И СОБАКАМ?
КАК ДАВАТЬ ЛЕКАРСТВА КОШКАМ И СОБАКАМ?
16:54

Как давать лекарстваВетеринар выписал вашему питомцу лекарства, а вы не знаете, каким образом заставить его их съесть? Это очень просто. 

Сначала о собаках. Домашняя собака полностью доверяет своему хозяину в вопросах питания. Потому что она не раз проверяла: всё, что дает хозяин есть – есть можно (ну за исключением кусочков цитрусовых или еще каких-нибудь невкусных подачек, но их можно и выплюнуть и с виноватым видом повилять немножко хвостом). А всё, что дает хозяин и оно пахнет мясом – надо не просто есть, а быстро глотать. Ну первый кусочек можно раскусить, а остальные глотать, глотать, и даже заглатывать… 

Воспользуемся этой особенностью психологии собак. Возьмём незамороженный фарш и скатаем из него 3-4 маленьких шарика вроде фрикаделек. Если нет фарша, можно взять и разрезать котлету или кусок варёной колбасы. Заложим внутрь одного из шариков (или кусочков) горькую таблетку (например, левомицетин от поноса) и начнём кидать их собаке с близкого расстояния. Сначала кидаем те шарики, в которых нет таблетки. Собака воспринимает эти действия как игру в угощение. Она понимает, что это не еда – а так, хорошее отношение, поэтому с каждым проглоченным шариком игра нравится ей всё больше и больше. 

Если собака у вас дрессированная, то в процессе обучения вы не раз кидали ей так же кусочки сухого корма или колбаски, и она ни минуты не сомневается, что это продолжение обучения. Поэтому получив шарик с таблеткой, она не станет его раскусывать, а проглотит так же, как и остальные. Шарик из фарша лучше, чем кусочки котлеты или колбасы, потому что в шарике из фарша меньше вероятность выпадения таблетки при бросании. 

Теперь дадим левомицетин коту (кошке). Помните, что кошки – довольно мелкие животные. Их вес начинается от 3 кг и обычно не превышает 6 кг, редко встречают коты до 8 кг. А лекарства рассчитаны на вес тела. Например, таблетка «человеческого» лекарства, купленная в обычной аптеке, рассчитана на стандартный вес человека в 70 кг. Но это не означает, что обычные таблетки коту давать нельзя. 

Нужно взвесить животное и разделить таблетку пропорционально весу его тела. Чтобы взвесить кота, возьмите тряпичную сумку с двумя ручками, посадите туда кота и взвесьте сумку безменом. Можно использовать и авоську, но коту это будет более неприятно. На электронных весах кот сам стоять не будет – убежит, так что возьмите питомца на руки и взвесьтесь с ним, а потом без него. Разница – вес кота.

Итак, предположим, что ваш любимец весит 3,5 кг. Значит, вам надо дать ему 1/20 таблетки. Учтите ещё, что таблетки могут быть покрыты оболочкой, а активное вещество обычно находится внутри. Растолките таблетку, зажав её между столовой и чайной ложками, постарайтесь, чтобы не осталось крупных кусочков. Хорошо перемешайте получившийся порошок. Если теперь вы намочите указательный палец и ткнёте подушечкой пальца (как будто нажимаете кнопку на клавиатуре!) в полученный порошок, то у вас на пальце останется приблизительно 1/20 содержимого таблетки. (Кто не верит, может пересчитать с аптекарскими весами!).

Теперь возьмите кота (можно вдвоём – один его держит), быстро откройте ему рот и также быстро проведите пальцем с лекарством по языку. Старайтесь вымазать порошок ближе к корню языка – так животному будет труднее его выплюнуть. Тут же отпустите кота. Кот от горечи трясет головой, и у него начинается обильное слюноотделение. Не пугайтесь – это рефлекс хищников на отравление ядами. Ферментная система кота при судорожном глотании быстро доносит горькое вещество к соответствующим рецепторам, которые определяют – ядовитая горечь или нет. Лекарства не ядовиты, поэтому через две-три минуты кот успокоится и начнет вылизываться – снимать стресс. Дайте ему попить молочка и погладьте его. 

У животных, особенно у тех, кто никогда не принимал антибиотики, процесс действия лекарства протекает намного быстрее, чем у человека: уже через несколько минут кот ощутит целительное воздействие, а через 2-3 часа будет полностью здоров (например, от поноса). Животное запомнит молниеносный эффект от неприятной процедуры и в следующий раз не будет так бояться и включать механизмы ферментного противодействия. Ведь животные, и даже домашние, сами едят горькие травы с целью вылечиться (от глистов, например). Также не бойтесь передозировки лекарства: намного вы не передозируете, а у животных (опять же за счет повышенной скорости переработки веществ в желудочно-кишечном тракте) это может вызвать лёгкую тошноту, которая быстро пройдет, не более того.

Если таблетки надо дать несколько раз в сутки, а кот уже понял, что с ним будут делать, и не даётся по-хорошему, заверните его в ватное одеяло так, чтобы торчала только голова и хорошенько держите его. Рот надо открывать сбоку, возле моляров (боковых зубов). У кошачьих моляры маленькие, и между зубов сбоку щель, в которую и можно просунуть палец, чтобы открыть рот. Старайтесь, чтобы кот не укусил вас. Делайте всё быстро, ни капельки не сомневаясь в правильности ваших действий. Ваша воля и решимость передадутся животному, и оно перестанет сопротивляться, понимая, что вы больше и сильнее его. 

В психологии кошачьих есть три фазы действий при угрозе: 1 – сопротивление (кусается, царапается); при неэффективности этой тактики 2 фаза – замирание, притворяется мёртвым, больным; далее 3 фаза – активное удирание. При сопротивлении вашим действиям дождитесь 2-й фазы – только в этот момент коту можно без опаски за себя открыть рот. Если же вы прозевали 2-ю фазу, дайте животному прийти в себя и через некоторое время (видно будет по поведению) повторите попытку. 

Желаю вам успехов и не бойтесь неудач! А главное, дайте животным понять, что вы любите их и не хотите им зла. Процедуры производите без ругани и жестокостей, и ваши питомцы простят вам всё.




 

 Автор Елена Донцова Источник: ShkolaZhizni



 

Из обсуждения темы на NewsLand:

Vladimir Matveev комментирует:
Цитата: "Теперь возьмите кота (можно вдвоём – один его держит), быстро откройте ему рот и также быстро проведите пальцем с лекарством по языку".Это не лечение животного, а пытка! Кошки хорошо относятся к сливочному маслу. Кусочек лекарства необходимо смазывать маслом. 
Кроме того, левомицетин гораздо лучше давать вместе с активированным углем. Почему? Уголь адсорбирует левомицетин и везет его на себе через весь пищеварительный тракт, понемногу отдавая лекарство в среду. Этим создается очень высокая местная концентрация левомицетина. Против такого лома у кишечной инфекции нет приема. Без угля левомицетин быстро всасывается в общий кровоток и его концентрация в просвете кишечника оказывается ничтожно малой. Если левомицетин применять с углем, то его дозу можно уменьшить в несколько раз (зачем зря травить организм?). Это моё изобретение. Я его применяю и на себе.

Lub-Lu45 комментирует:
Положить таблетку как можно дальше к корню языка и закрыть пальцами нос и рот . Через 2-3 секунды он высунет язычок, значит проглотил. Здоровья всем котам и собачкам! И вам тоже! 

Ольга27 комментирует:
Кошкам лекарство дается еще проще, одной рукой берете кота за уши, и немного наклоняете его голову назад, у него рот сам собой открывается, даете ему лекарство и отпускаете. Этот способ эффективен и не требует участия 2-го человека. А собакам просто ложите таблетку подальше на корень языка, закрываете пасть и гладите по горлу(где кадык у человека находиться:)) у собачки срабатывает рефлекс и она проглатывет. То же действует.

Читайте еще по теме:
Как давать левомицетин кошкам?

Просмотров: 16288 | Добавил: gava | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Форма входа

» ПОЛЮБОПЫТСТВУЙ!
Полюбопытствуй! » Кого прозвали морскими канарейками?
» Как звали любимую "бабочку" Генриха Валуа?
» Бывают ли белые немецкие овчарки?
» Кто может отрастить себе новые лапы?
» Волосатые лягушки - быль или сказка?
» Какая ящерица смертельно опасна для человека?
» Белый тигр - игра природы или дело рук человеческих?

cet
Хотите
узнать
откуда эта
цитата:



«Бабьи речи ни хрена
не понять без стакана!»


Ответ здесь.

НОВОЕ на сайте

Как встречать Новый 2018 год: полезные советы

goroskop-majya

Гороскопы на 2018

god_sobaki

Предлагаем Вам Гороскоп Майя. Индейцы майя оставили своим потомкам уникальный астрологический календарь

volodina

Читайте гороскоп на 2018 год Желтой Земляной Собаки от Василисы Володиной

Восточный гороскоп 2018 для каждого Знака про году рождения


Неожиданный фасон
boy-baba
Не ко времени жена
тут ступила на порог,
моим счастьем сражена,
враз лишилась чувства ног.


sunduk

Кликни на сундук


ГОРОСКОПЫ на DOG-ГАВА

2018 Что 2018 год нам готовит? Читайте общие, а также по каждому знаку зодиака астропрогнозы от Тамары Глоба, Алексея Васильева и других астрологов. Предлагаем также Восточный китайский гороскоп для знаков по году рождения.
Текущий прогноз смотрите в разделах «Ежемесячный астропрогноз» и «Ежедневный гороскоп»: общий, туристический и фэн-шуй, а также по знакам Зодиака.

» Вы это искали?

» Новости

» Анекдоты. Свеженькое
Приходит на телеграф собака и подает телеграмму, а в ней такой текст: "Гав-гав, гав-гав-гав". Оператор: - Если убрать одно "гав", то будет ровно на 20 рублей. - Собака: - Да знаю, пробовала, только фигня какая-то получается.

Бегут по лесу две иголки, мимо пробегает ёжик. - Смотри, - говорит одна иголка другой, - а у нас рейсовый автобус пустили.

Каслинский завод чугунного литья приступил к выпуску детских игрушек. - С этой игрушкой вы всегда найдете ребенка там, где его оставили...

Из разговоров в приемной ветеринара: "Мы своего кота кастрировали. Он все еще пропадает по ночам с другими котами, но уже в качестве консультанта".

Читать ВСЕ анекдоты
и добавлять свои

» Рекомендуем!

DigiSeller120 тысяч цифровых товаров
Программы, электронные книги, базы данных, картинки, скрипты, шаблоны, PIN-коды, пароли доступа и т.д.

В нашем ФОТОАЛЬБОМЕ

Главная | Истории | Разрешите представить | «Спасение утопающих…» | Советы ветврача | Записная книжка | Новости | Сказки для взрослых | Поэтический альбом | Анекдоты | Гороскопы | Ежемесячный астропрогноз | Ежедневный гороскоп | Фотоальбом | Объявления | Каталог ссылок | Обратная связь

Авторские права на опубликованные на сайте материалы охраняются законом. Их использование разрешается в интернете при наличии прямой гиперссылки на наш сайт
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Copyright MyCorp © 2008-2017