Белухи отвечают на попытки ученых "поговорить" с ними
Недавно ученые впервые получили "ответ" от белух, живущих в дикой природе на Чукотке, воспроизводя им записи сигналов их сородичей. Старший научный сотрудник лаборатории морских млекопитающих Института океанологии им. П. П. Ширшова РАН, кандидат биологических наук Роман Беликов, исследующий звуковое общение этих животных, рассказал в интервью РИА Новости о том, что именно "ответили" ученым белухи, как они используют паромы в своих целях и как белушата "разговаривают" с мамами. Читать дальше »
Чистые альбиносы среди тигров были зарегистрированы только раз – в 1922 году, когда в бывшем княжестве Куч-Бихар были убиты два уже почти взрослых тигренка. У них были розовые глаза. Во всех остальных случаях наблюдались тигры с очень светлой окраской. Иногда таких особей описывают как "красных" тигров. (…) Белые тигры чаще всего встречались в Ассаме, Бенгалии, Бихаре. Эти животные имеют разнообразные оттенки: фон - от белого до кремового с плосами темно-серого или шоколадными...Читать дальше »
Латинское название
Canis lupus lycaon Schreber, 1775
Тундровый волк (Canis lupus albus) — подвид вида волк обыкновенный (Canis lupus), один из шести подвидов, обитающих в России. Ареал тундрового волка занимает зону тундры и лесотундры европейской части и Сибири вплоть до арктического побережья, а также Камчатки...Читать дальше »
Латинское название
Otocolobus manul (Pallas, 1776)
Ману́л (Otocolobus manul Pallas, 1776[1]) — хищное млекопитающее семейства кошачьих. Своё второе название — палла́сов кот — он получил в честь немецкого натуралиста Петера Палласа, который открыл манула на побережье Каспийского моря в XVIII веке. Латинское название Otocolobus происходит от греческого us, otos — ухо, kolobos — уродливый, то есть «уродливое ухо»...Читать дальше »
Ди́нго (Canis lupus dingo) — вторично одичавшая домашняя собака, единственный плацентарный хищник в аборигенной фауне Австралии.Судя по ископаемым останкам, динго завезли в Австралию не переселенцы-аборигены (примерно 40 000 — 50 000 лет назад), как считалось ранее, а выходцы из Юго-Восточной Азии (возможно, с Малайского архипелага)...Читать дальше »
И́рбис, или сне́жный барс (лат. Uncia uncia) — млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Несмотря на внешнюю схожесть с леопардом, родство между ним и ирбисом не очень близкое, к тому же величина ирбиса заметно меньше. Однако ирбис значительно сильнее и считается самым свирепым хищником из семейства кошачих...Читать дальше »
Волк, серый волк, обыкновенный волк (лат. Canis lupus) — хищное млекопитающее семейства псовых. Вместе с койотом (Canis latrans) и шакалом (Canis aureus) составляет небольшой род волков (Canis). Кроме того, как показывают результаты изучения последовательности ДНК и дрейфа генов, является прямым предком домашней собаки, которая обычно рассматривается как подвид волка...Читать дальше »
Камышовый кот (Хаус, лат. Felis chaus) — вид класса млекопитающих отряда хищных семейства кошачьих. Распространён на широкой полосе от Передней и Малой Азии, Закавказья, Средней Азии вплоть до Индостана, Индокитая и Юго-Западного Китая...Читать дальше »
Кра́сная па́нда (лат. Ailurus fulgens — «кошка, окрашенная как огонь», также известная как малая панда, «кошка-медведь», «огненная кошка», кит. 小熊貓; пиньинь xiǎo xióng māo) — животное семейства малопандовых, в основном травоядное, размером немного крупнее кошки.
Систематическое положение малой панды долгое время было неясно. Ее относили то к семейству енотовых, то к медвежьим, то выделяли в отдельное семейство. Однако последние генетические исследования показали, что малая панда образует собственное семейство малопандовых (Ailluridae), которое вместе с семействами енотовых, скунсовых и куньих образует надсемейство куницеподобных (Musteloidea)...Читать дальше »
Арха́р, также го́рный бара́н, аргали (лат. Ovis ammon) — парнокопытное млекопитающее семейства полорогих, обитающее в горных районах Средней и Центральной Азии, в том числе и на юге Сибири. Охраняется природоохранными организациями; в международной Красной книге значится как уязвимый вид (VU) — то есть численность и ареал его постепенно сокращаются под действием негативных факторов. Также внесён в Красную книгу Российской Федерации... Читать дальше »
Приходит на телеграф собака и подает телеграмму, а в ней такой текст:
"Гав-гав, гав-гав-гав".
Оператор:
- Если убрать одно "гав", то будет ровно на 20 рублей.
- Собака:
- Да знаю, пробовала, только фигня какая-то получается.
Бегут по лесу две иголки, мимо пробегает ёжик.
- Смотри, - говорит одна иголка другой, - а у нас рейсовый автобус пустили.
Каслинский завод чугунного литья приступил к выпуску детских игрушек.
- С этой игрушкой вы всегда найдете ребенка там, где его оставили...
Из разговоров в приемной ветеринара: "Мы своего кота кастрировали. Он все еще пропадает по ночам с другими котами,
но уже в качестве консультанта".
Авторские права на опубликованные на сайте материалы охраняются законом.
Их использование разрешается в интернете при наличии прямой гиперссылки на наш сайт